请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 141|回复: 26

[疑问] 有能跑满千兆电信家宽的vps吗?

[复制链接]

2

主题

41

帖子

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
发表于 2019-12-12 12:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,zsbd
回复

使用道具 举报

10

主题

243

帖子

506

积分

高级会员

Rank: 4

积分
506
发表于 2019-12-13 02:15:53 | 显示全部楼层
普通路由器上网跑几百兆本地家宽肯定没问题,但你挂了梯子想跑同样的峰值就需要比普通路由性能高2-3倍以上的软路由或其他路由器,这种情况下性价比高的肯定是软路由。当时采购的时候也怕软路由性能跟不上以后的网络提速趋势,所以我自己拿4C32G的机器改装了一台高性能的。
原来直接安装LEDE,发现太浪费,性能大大的过剩了,目前安装PVE,路由器只分配了2C4G,完全够用了,跑几百兆很随便。

回复

使用道具 举报

1

主题

76

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2019-12-12 23:55:05 | 显示全部楼层

jwstacey 发表于 2019-12-12 18:25
路由翻,华硕ac86u

那确定就是路由器问题了。你用这路由器挂飞机是跑不上去的,用最简单的方法测试。
节点先自己服务器上跑一下测速能否达到千兆,然后本地家宽再测试能不能达到千兆。
如果前两项都能达到标准,再用电脑挂飞机测速看看是否能达到,不然你挂路由上测不准确,被路由性能限制了。搞个软路由吧。
回复

使用道具 举报

9

主题

74

帖子

171

积分

注册会员

Rank: 2

积分
171
发表于 2019-12-12 18:25:00 | 显示全部楼层
本地企业千兆+ 主机
回复

使用道具 举报

12

主题

329

帖子

702

积分

高级会员

Rank: 4

积分
702
发表于 2019-12-13 02:06:00 | 显示全部楼层
加钱就有
回复

使用道具 举报

1

主题

76

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2019-12-12 12:50:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 Rebel 于 2019-12-12 13:06 编辑
GCP可以,上传G口,下载5G,不过你自己路由器性能本地要先能跑满1G才行。
传个图:

回复

使用道具 举报

0

主题

79

帖子

174

积分

注册会员

Rank: 2

积分
174
发表于 2019-12-12 12:59:34 | 显示全部楼层
天翼云,你选1000M的vps带宽,满不了你就投诉电信
回复

使用道具 举报

2

主题

41

帖子

94

积分

注册会员

Rank: 2

积分
94
 楼主| 发表于 2019-12-12 13:03:29 | 显示全部楼层

Rebel 发表于 2019-12-12 13:03
GCP可以,上传G口,下载5G,不过你自己路由器性能本地要先能跑满1G才行。
传个图:

我测了香港和台湾的GCP都不太行,500M都没有,本地直连的话能测到946M
回复

使用道具 举报

1

主题

76

帖子

161

积分

注册会员

Rank: 2

积分
161
发表于 2019-12-12 13:04:43 | 显示全部楼层

jwstacey 发表于 2019-12-12 14:06
我测了香港和台湾的GCP都不太行,500M都没有,本地直连的话能测到946M

也未必是节点的问题,本地直连和用飞机测速有差别,硬件瓶颈也是一个点。你什么软路由?是路由直接翻还是电脑软件翻?很大概率是路由性能不够导致的。我上面的图是HK节点实时测试的。
回复

使用道具 举报

6

主题

236

帖子

504

积分

高级会员

Rank: 4

积分
504
发表于 2019-12-12 14:06:20 | 显示全部楼层
加钱世界满速可及
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| 主机之家 |网站地图

返回顶部