请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[经验] 今天要了动态公网IP

高级会员

打了10000号
1:要求设置桥接
2:要求动态公网IP
然后,10000号在早上9点左右在没改桥接模式前回复说已经帮我更换成了动态公网IP。
12点左右本地电信师傅上门帮设置桥接,因为10000号已经告诉我更换好了公网IP,电信师傅帮设置好桥接以后我就只测了是否是桥接,看到是桥接以后我就没说公网IP的事。
电信师傅走后,我开始组网,然后发现还是100开头的内网IP。
我再次拨打10000,客服再次确定告诉我说已经更换公网IP完成。然后登记问题让师傅上门处理。
然后问题就来了。
我打电话给弄桥接的师傅说没有获取到公网IP,弄桥接的师傅说没听说过公网IP这个东西,需要桥接已经帮我设置号了,公网IP这个他不懂。。。。
我又打了10000号,和客服说弄桥接的师傅不懂公网IP的东西,客服说会换人处理。
结果还是弄桥接的师傅给我打的电话,他是负责我这边区的。他再次说不懂,我让他百度一下,或者问下别人。
不久后另个人给我打电话,估计是同事或者上级。这丫的也不懂,更厉害的是,他说他做这行10几年从没听说过动态公网IP这东西。。。和他完全说不清啊。挂掉不久以后,可能他问了人,不过问的也是不懂的。他又来电话,教我怎么看IP。。。做了10几年,公网IP没听说过,还教我怎么看IP。我!!!!!!!
1个小时以后,我再次查看,发现IP已经变为公网了。刚好2分钟左右,这个做了10几年的师傅,来电话问我,现在可以了吗?我说可以了。
这件事挺奇怪的,首先是10000号在没改桥接模式前告诉我已经更换成了公网,然后电信师傅后上门改桥接,我发现桥接以后并没有获取到公网,和10000号联系,在已经是桥接的情况下,客服再次确定已经更换成公网。可是我并没有获取到。
所以问题会出现在什么地方呢?10000号是市级更换公网,本地县级电信区域还要在设置一遍?还是说本地县级需要刷新(重启)一次县级的终端?
紫薯布丁

高级会员

公网和桥接全是后台可以直接设置的,都不需要上门

中级会员

改完后不是重启光猫生效,而是关闭光猫十几分钟后开机生效,或者等几小时自动生效。。。

高级会员

两个都不需要上门。后台修改后下发配置重启重拨就好了

论坛元老

楼上两个说的在理!

高级会员

creeper1 发表于 2020-1-18 23:57
公网和桥接全是后台可以直接设置的,都不需要上门

那就很奇怪了。
因为10000号在桥接前后都各确认过已经更改成公网了
然后也确实修改成桥接了。
但是我不同时段(13点至17点)重启过很多次光猫和路由器,并没有获取到公网的IP。
哪问题是出在哪呢?
紫薯布丁

中级会员

估计不想给 拖着呗

注册会员

就是不想给,这年头要公网谁用电信啊,渣渣一批,联通财大气粗 都不用要 自动给公网IP。

注册会员

ytuu 发表于 2020-1-19 01:41
就是不想给,这年头要公网谁用电信啊,渣渣一批,联通财大气粗 都不用要 自动给公网IP。
...

我这联通都不用标准的运营商NAT IP100.64  而是10.x.x.x  移动也一样

注册会员

七枷社 发表于 2020-1-19 01:47
我这联通都不用标准的运营商NAT IP100.64  而是10.x.x.x  移动也一样

几线城市啊。